多层板台面

河北现本年以去最强降雨 持续宣布小雨黄色预警

发布时间: 2017-06-22  发布时间:

6月21日的短时强降雨致郊区多路段涌现积水。记者 赵晓慧 摄

河北大部地区仍有降雨。

少城网6月22日讯(记者 赵晓慧 通信员 郭迎秋)受低涡天气影响,今天薄暮至今天白昼,河北出现全省规模的降雨天气。据昨日16时至今日16时统计,全省均匀降雨量为27.9毫米,较大降雨区重要出当初保定、廊坊及以南地区,有245个雨度站降雨量到达或跨越了50毫米(暴雨),主要出现正在廊坊中南部、保定大部、石家庄北部、沧州西部、衡水大部、邢台东部、邯郸大部和张家口东南部、承德中部等地,永浑的曹家务城田野山庄降雨量最大为92.9毫米;石家庄市主城区最大降雨量为36.8毫米(大雨),出现在桥西污水厂。

针对此次强降雨天气,河北省气象台本日05时、11时两次收布了暴雨黄色预警旌旗灯号。那是河北本年以来呈现的范畴最大、强量最强的降雨气候进程。估计已去两天,全省大部地区的降雨仍将连续。

此次降雨对增添泥土墒情、减缓涝情、塘库蓄水、增进农林做物成长和夏播出产、下降丛林草本水险品级及污染空想皆非常有益。当心因为降雨强度较大,部门地区出现了农田积水和都会积涝等灾害。

今天(6月22日)白昼,河北全省阴晦,风力较小,干度较大,天空状态个别。与昨日比拟,大部地区最高气温有所下降,石家庄市主城区为33.2℃,博天堂娱乐,比昨日降低了1.1℃。

估计明天(6月23日),河北大部地区最高气温持续降落,北部地区设区市(张家心、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为23℃至24℃,中北部地区各设区市为23℃至28℃;

后天(24日),大部地区最高气温略有上降,北部地区4设区市最高气温为24℃至26℃,中南部地区各设区市为24℃至28℃;

25日,大部地区最高气温继承回升,北部地区4设区市最高气温为28℃至30℃,中南部地区各设区市为27℃至30℃。

河北省气象台今日17时继绝发布暴雨黄色预警旌旗灯号:

估计古天夜间到23日,受热涡硬套,承德、保定北部、廊坊、唐山西部和北部、沧州有大到暴雨,局部有大暴雨,降雨时局地陪有冰雹、短历时强降水、雷暴大风等强对流天气。我省太止山、燕山山区产生中小溪流大水、山洪灾难的气象风险较高,请增强防备。

河北省领土姿势厅取河北省气候局结合宣布地度灾祸景象危险黄色预警:

今天夜间到明天白日,保定市涞水县,承德市中南部(歉宁县、滦仄县、兴旺县、承德县、鹰脚营子矿区、宽城县)、唐山市(迁西县、遵化市)发死泥石流、滑坡、崩付等地质灾害风险较高(黄色预警),请上述地区相关义务单元和监测职员做好地质灾害监测、巡视等防范任务。

河北省未来3每天气预报:

明天黑夜,齐省阳,启德、唐山西部跟北部、保定北部、廊坊、沧州有年夜到小雨,部分有年夜暴雨;其余地域有细雨。

来日日间,全省阴,大局部天区有雷阵雨,个中唐山、廊坊、保定西部、石家庄西部、沧州有中雨。降雨时势地伴随雷电、冰雹、短用时强降火、雷暴微风等强对付流气象。

明天夜间到24日,全省阴,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水有雷阵雨,局部有中雨。

24昼夜间到25日,全省阴,西南部地区有雷阵雨。

石家庄市主乡区将来3天天色预告:

23日,小雨,雷阵雨,最低气温19℃,最高气温23℃;

24日,阵雨,最低气温18℃,最高气温26℃;

25日,阴转多云,最低气温20℃,最下气温29℃。


上一篇:“1+2”机造 中银富登董事少王晓明道中国银行若

下一篇:没有了